Pubblicato da Simona Valentini il 8 Ottobre 2017

Casarecce al profumo di bosco

 

E’ arrivato l’autunno e a tavola fa il suo ingresso il re dei boschi: il Fungo! Non poteva mancare una ricetta buona, saporita, facile come questa pasta con pomodorini e funghi porcini freschi! Un piatto nutriente ricco di vitamine del gruppo A date dai pomodori e del gruppo B dai funghi.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta
  • 12 pomodorini tipo pachino
  • 3 funghi porcini freschi
  • olio extra vergine di oliva (4 cucchiai)
  • 1 spicchio di aglio intero (che potete eliminare se non vi piace)
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Iniziamo con il pulire bene i funghi: tagliare la parte finale del gambo (pochi millimetri) e proseguire raschiando il gambo con il coltello. Usando dello scottex inumidito, pulite il cappello con delicatezza e proseguite con la pulizia anche del gambo per togliere eventuali residui di terra. Dopo aver pulito i funghi tagliateli.

Se non li trovate freschi potete usare quelli surgelati o secchi facendoli rinvenire in acqua calda per una ventina di minuti.

Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio con l’aglio. Aggiungete i funghi e fate cuocere per un paio di minuti, quindi tagliate i pomodorini a metà e versate insieme ai funghi in padella. Fate cuocere ancora per cinque minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere la pasta al dente, lasciate da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scolate e mantecate nella padella con il condimento la pasta aggiungendo, se serve, l’acqua di cottura tenuta da parte. Aggiungete il prezzemolo e servite subito.

Buon appetito!

#aglio#funghi porcini#olio extravergine di oliva#Pasta#pomodorini pachino#Vitamina A#Vitamine del gruppo B

Commenti

  1. Paolo
    9 Ottobre 2017 - 5:57

    Bravissima!

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