Golden Milk
Il Golden Milk o Latte d’oro è una bevanda ricca di antiossidanti naturali, quali la curcuma, l’olio vegetale in una miscela buonissima che ne favorisce l’assorbimento.
A cosa serve?
Il Golden Milk è molto usato in India dove chi fa yoga ne beve ogni giorno perchè migliora l’elasticità delle articolazioni e permette loro di mantenere posizioni più a lungo.
E’ antiinfiammatorio, stimola la digestione dei grassi agevolando la funzione del fegato, dà sollievo a chi soffre di dolori mestruali… insomma buono da bere e buono per il benessere del nostro corpo.
Come si prepara?
Ingredienti per una persona:
- pasta di curcuma 1/2 cucchiaino (ricetta alla fine)
- 1 tazza di latte vegetale (
riso, soya, avena, ad esempio ..) - 1 cucchiaino di miele di acacia o mille fiori
- 1 cucchiaino di olio di mandorle per alimenti o di olio extravergine di oliva
- una spolverata di cannella
Procedimento:
Mettere in un pentolino sul fuoco il latte e la pasta di curcuma fino a che non fumi. Spegnere il fuoco e aggiungere il miele, l’olio e la cannella. Mescolare bene e bere.
Per la Pasta di curcuma:
- 50 g. di curcuma in polvere
- 120 ml di acqua minerale naturale.
Procedimento:
In un pentolino far scaldare l’acqua con la curcuma a fuoco basso e mescolare per 2/3 minuti. Far raffreddare il composto e conservarlo in un vasetto di vetro in frigorifero fino ad massimo di 40 giorni.
Ottimo dopo una prestazione sportiva! Una coccola quando hai bisogno di energia o sei un po’ giù!