Pubblicato da Simona Valentini il 9 Settembre 2017

Golden Milk

 

Il Golden Milk o Latte d’oro è una bevanda ricca di antiossidanti naturali, quali la curcuma, l’olio vegetale in una miscela buonissima che ne favorisce l’assorbimento.

A cosa serve?

Il Golden Milk è molto usato in India dove chi fa yoga ne beve ogni giorno perchè migliora l’elasticità delle articolazioni e permette loro di mantenere posizioni più a lungo.
E’ antiinfiammatorio, stimola la digestione dei grassi agevolando la funzione del fegato, dà sollievo a chi soffre di dolori mestruali… insomma buono da bere e buono per il benessere del nostro corpo.

Come si prepara?

Ingredienti per una persona:

  • pasta di curcuma 1/2 cucchiaino (ricetta alla fine)
  • 1 tazza di latte vegetale (
    riso, soya, avena, ad esempio ..)
  • 1 cucchiaino di miele di acacia o mille fiori
  • 1 cucchiaino di olio di mandorle per alimenti o di olio extravergine di oliva
  • una spolverata di cannella

Procedimento:

Mettere in un pentolino sul fuoco il latte e la pasta di curcuma fino a che non fumi. Spegnere il fuoco e aggiungere il miele, l’olio e la cannella. Mescolare bene e bere.

Per la Pasta di curcuma:

  • 50 g. di curcuma in polvere
  • 120 ml di acqua minerale naturale.

Procedimento:

In un pentolino far scaldare l’acqua con la curcuma a fuoco basso e mescolare per 2/3 minuti. Far raffreddare il composto e conservarlo in un vasetto di vetro in frigorifero fino ad massimo di 40 giorni.

Ottimo dopo una prestazione sportiva! Una coccola quando hai bisogno di energia o sei un po’ giù!

#antiinfiammatorio#Cannella#curcuma#Latte Vegetale#miele#olio di mandorle#olioextravergine di oliva#Sport

Commenta l'articolo

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: