Pubblicato da Simona Valentini il 23 Ottobre 2019

Torta di pane e frutta

Hai comprato il pane e si è indurito? Non buttarlo! Ho una ricetta per consumarlo in modo buono per una colazione o una merenda davvero buoni! Io l’ho fatta senza aggiungere zucchero se non in superficie prima di infornarla …a me piace così con il sapore della frutta senza che a coprirlo ci sia quello dolce dello zucchero in più!

Ingredienti per una tortiera da 25 cm

  • pane raffermo 150g
  • mele tagliate 500g
  • 5 acini di uva
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • 1 banana matura
  • cannella (se piace)
  • latte
  • 150ml
  • acqua 100 ml

Procedimento

Ammollare il pane con l’acqua ed il latte in una ciotola. Quindi nel frullatore unire tutti gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera in silicone senza burro o imburrare e infarinare altra tortiera e cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

Se vuoi puoi aggiungere una spolverata di zucchero integrale e cannella sulla superficie prima della cottura. Lasciare raffreddare prima di mangiarla coosì che si indurisca e prenda consistenza.

Buon appetito!

#torta di riciclo

Commenta l'articolo

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: